Jalea real
¿QUÉ ES LA JALEA REAL Y PARA QUE LO USAN LAS ABEJAS?

Esta sustancia constituye el alimento único de toda larva durante sus tres primeros días de existencia si está destinada a ser abeja obrera o es zángano. Sin embargo, las larvas escogidas para transformarse en abeja reina son alimentadas siempre con jalea real, así como la reina adulta durante toda su vida. Esto asegura la supervivencia de las abejas reinas, su mayor tamaño y el desarrollo de la exclusiva capacidad reproductora. Cabe destacar que el promedio de vida de una abeja obrera es de 30 a 45 días, mientras que una reina puede llegar a vivir hasta 5 años.
Es segregado por las abejas nodrizas, las más jóvenes de la colonia. Conteniendo un alto concentrado alimenticio natural, se compone de proteínas, glúcidos, lípidos, vitaminas, minerales, oligoelementos y agua.
JALEA REAL, UNA FORMA SENCILLA DE BENEFICIAR NUESTRO ORGANISMO
La jalea real cuenta con numerosas ventajas dietéticas, terapéuticas y nutritivas, además de ser capaz de ayudar en la prevención de diferentes carencias nutricionales. Entre sus múltiples propiedades podemos destacar:
– Ayuda a combatir cuadros de depresión, convalecencia de enfermedades, fatiga, o debilidadmotivada por ejemplo por los estados de ánimo.
– Ideal también por ejemplo durante la fase de crecimiento tanto en la infancia como en la adolescencia.
– Posee ciertas propiedades antivíricas y antibacterianas, ayudando por tanto a mejorar las defensas y reducir los niveles de colesterol.
– Mejora la concentración y potencia los niveles de energía corporal.
– Excelente en caso de gripes, resfriados y catarros, gracias a su acción antiviral y antimicrobiana.
– Refuerza el sistema inmunitario.
–Ideal para enfermedades cardiovasculares y niveles altos de colesterol.
– Buena para la menopausia y la osteoporosis.
El consumo de jalea real se debe de hacer de manera moderada, y siguiendo los siguientes consejos:
- No tomarla durante más de uno o dos meses, descansando uno entre medias.
- En dosis pequeñas.
- Preferentemente por la mañana
- Poniéndola debajo de la lengua para una mejor absorción.
- Conservar siempre en frío.